Суббота, 10 декабря 2022

Сотрудничаем с волонтерами

Уже не первый год АУСО РБ «Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов» сотрудничает с волонтерскими отрядами Бичурского района. С началом пандемии деятельность волонтеров перешла в «дистанционный» режим.

Волонтеры отряда «Позитив» (ГБУСО «Бичурский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и «Импульс» (МБОУ «Бичурская СОШ № 3») активно участвуют в жизни граждан, проживающих в доме- интернате. Они оказывают помощь в проведении массовых развлекательных мероприятий, принимают участие в совместных  экологических  акциях.

         С уходом на пенсию жизнь многих людей кардинально меняется. Большинство начинают чувствовать себя ненужными, одинокими, социально изолированными, у некоторых возникают проблемы со здоровьем и снижается самооценка. Многим бабушкам и дедушкам, для счастья не хватает внимания, общения с подрастающим поколением.

 Сотрудничество с волонтерами, являющимися детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, наиболее плодотворно. Поскольку понять и принять боль другого человека может только тот, кто и сам находился в такой ситуации. Воспитанники центра помощи очень любят выступать с творческими номерами в доме- интернате, как правило, долго готовятся и волнуются, а пожилые люди всегда их ждут, многих узнают и бурно аплодируют. Для пожилых людей очень важно угостить ребенка конфетой и погладить по вихрастой голове, тем самым проявить заботу и стать чуточку ближе. 

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!