Пятница, 20 сентября 2024

С пользой для здоровья

В АУСО РБ «Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов» ежегодно силами проживающих граждан и сотрудников дома – интерната выращивается огород. Огромное внимание уделяется поздним сортам капусты, ведь именно поздние сорта подходят для заготовки на зиму.

Квашеная капуста – один из главных пищевых продуктов русской кухни, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах, гарнирах и супах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.

Квашеная капуста полезна для пожилых людей благодаря своему уникальному составу. Естественно, речь идёт о капусте собственного производства, а не магазинной.

Многие специалисты в сфере здорового питания ставят именно квашеную капусту на первое место, как лучший продукт, содержащий молочнокислые бактерии. Этот вид бактерий улучшает перистальтику кишечника, с которой есть проблемы у пожилых людей.

В этом году около 500 кг. квашенной капусты заготовлено для питания пожилых граждан. Конечно же часть капусты приобретена у индивидуального предпринимателя, который выращивает этот полезный овощ  в экологически чистых условиях.